giovedì 31 marzo 2011

Mini quiche spinaci e patate

Ingredienti per circa 10 mini quiche:

100g di patate lesse                          150g di spinaci bolliti
100g di ricotta                                2 uova
parmigiano                                     sale pepe
50g scamorza                                 1 rotolo pasta brisè


Preparazione:
In una terrina sbattere le uova aggiungendo il sale e il pepe. Incorporare ricotta e, se troppo denso, aggiungere un goccio di latte. Versare nel composto ottenuto gli spinaci tritati e le patate e la scamorza tagliate a cubetti. Preparare del cerchi di pasta brisè che verranno messi nei pirottini di silicone, quindi versarvi qualche cucchiaio di composto e spolverare con il parmigiano. Infornare a 180° per una ventina di minuti. Servire con un filo d'olio aromtizzato al peperoncino.



Un'idea in più
Nel caso avanzaste un po' di composto, versatelo in una pirofilina e infornatelo per una mezz'oretta... Vearrà una frittatina da leccarsi i baffi!   ;-)