mercoledì 14 settembre 2011

Riso Venere con gamberi e zucchine

Nato nella Pianura Padana, Venere è stato battezzato con il nome della Dea dell’Amore.
Ottenuto presso il Centro Sperimentale della SA.PI.SE. da un ricercatore cinese presenta le proprietà del preziosissimo e raro riso nero degli antichi Imperatori cinesi.
Questo tipo di riso, in Cina esiste da secoli, ma è sempre stato riservato alle tavole dei nobili perché raro e poco produttivo. Infatti fino all’Ottocento veniva coltivato solo per l’Imperatore e la sua corte e, ancora adesso, il suo costo è più elevato di quello comune. 


Per saperne di più visitate il sito  www.risovenere.it/


Riso Venere con gamberi e zucchine


Ingredienti per 4 persone:

350g di riso Venere                           100g di gamberetti sgusciati
100g zucchine                                   1 cipolla
3 cucchiai di Philadelphia               olio evo
sale                                                  pepe

Preparazione:



Cuocere il riso Venere in abbondante acqua salata.




In una padella versare 3 cucchiai di olio evo e far soffriggere la cipolla tritata, quindi versare le zucchine grattugiate e far rosolare.





 


Aggiungere i gamberetti e proseguire la cottura.


 

Unire il Philadelphia mescolando bene.








 

Aggiungere infine un cucchiaio di acqua di cottura per rendere il sughetto cremoso. 





 




Scolare il riso al dente, quindi unirlo agli altri ingredienti facendolo saltare in modo che il tutto si amalgami bene.









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Pollo alle mandorle con riso thai


Ingredienti per 4 persone:

400g dipetto di pollo                       1 cipolla
80g mandorle                                50g nocciole  
1 cucchiaio di zenzero                      4 cucchiai di salsa di soia
280g di riso thai                           burro
olio evo                                       sale e pepe
1,5l di brodo                                 farina q.b.


Preparazione:
Iniziare facendo soffriggere mezza cipolla tritata in poco olio e una noce di burro. Quando la cipolla inizia ad imbiondire, buttare il riso, lasciarlo tostare qualche istante, quindi portarlo a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. (Il tempo di cottura del riso Thai è di circa 20 minuti come per un normale risotto)



Nel wok far soffriggete la cipolla, quindi buttare il pollo tagliato a dadini e infarinato e farlo rosolare per 5 minuti.









A questo punto aggiungere lo zenzero e mescolare.





 Infine aggiungere la salsa di soia, un mestolo di brodo e portare a cottura.








A parte tostare mandorle e nocciole facendo attenzione che non si brucino.







Quando la frutta secca sarà ben tostata, aggiungerla al pollo e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Servire il pollo accompagnandolo al riso thai.




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