martedì 29 marzo 2011

Frittatine "di ripasso"


Avete avanzato della pasta e non avete voglia della solita ripassata in padella? Ecco un'idea per "riciclare" in modo carino qualunque tipo di pasta, indipendentemente dal formato e dal condimento.


Ingredienti:

pasta avanzata                                2 uova
formaggio filante a cubetti                parmigiano
prosciutto cotto                              sale pepe


Preparazione:
In una terrina sbattere le uova aggiungendo il sale e il pepe. Incorporare prima la pasta (se pasta lunga consiglio di tagliarla) e poi il formaggio a cubetti e il prosciutto tritato grossolanamente. Versare il composto nei pirottini di silicone, spolverare con un po' di parmigiano e infornare a 180° per un quarto d'ora.

Frittata ricotta & spinaci al forno

Ingredienti:

200g di spinaci                              250g di ricotta
4 uova                                         sale pepe
1/2 bicchiere di latte                       2 cucchiai di grana


Preparazione:

In una terrina, sbattere le uova con il latte, qundi aggiustare di sale e pepe. Continuando a mescolare, aggiungere il grana, la ricotta e gli spinaci che avrete passato per qualche istante in padella con poco burro.
Versare il composto un una tortiera rivestita con carta forno e infornare a 190° per 40 minuti circa.