martedì 30 agosto 2011

Polpettine di pollo e Asiago


Ingredienti per circa 20 polpette:


400g dipetto di pollo tritato                200g di ricotta
4 cucchiai di parmigiano                      100g di Asiago

1 uovo                                              1 manciata di olive denocciolate


pan grattato q.b.                                 pan grattato alle erbette
olio evo                                            spezie a piacere
1 cipolla                                           300g di passata pomodoro
1 pizzico di zucchero                           1 pizzico peperoncino
sale                                                  pepe

Preparazione:




Versare il pollo tritato in una terrina






Aggiungere la ricotta, il parmigiano e l'uovo e mischiare.
Incorporare poi l'Asiago ridotto a cubetti molto piccoli e le olive tritate.
Aggiustare di sale e pepe e insaporire con spezie a piacere.
Infine aggiungere il pan grattato classico e quello alle erbette.





Lavorare l'impasto con le mani fino a formare una palla abbastanza compatta.







Ricavare del composto delle palline che verranno ripassate nel pan grattato.







Ripetere il procedimento fino ad esaurimento dell'impasto.





In una padella, soffriggere la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio extravergine.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero (per togliere l'acidità) e un po'di peperoncino.
Cuocere le polpettine nel sugo di pomodoro per circa 15-20 min. (con il coperchio) mescolando di tanto in tanto perchè non si attacchino.



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