martedì 21 febbraio 2012

Crespelle Zucchine e stracchino

Ingredienti per 4 persone:
200g di farina 00                                                 2 uova
50g di burro                                                      300ml di latte
250g di stracchino                                              2 grosse zucchine
1/2 cipolla                                                          olio evo
grana grattugiato q.b.                                            noce moscata
panna                                                                 sale, pepe

Preparazione:
In una terrina mescolare la farina al latte in modo da ottenere un impasto liscio e abbastanza liquido (all'incirca della consistenza della panna fresca). Aggiungere uno dopo l'altro il burro fuso e le uova sbattutre precedentemente aggiustate di sale.




Mettere l'impasto in un luogo tiepido a riposare per almeno mezz'ora (io accendo il fornomentre preparo, poi lo spengo e inforno).




Intanto procedere con la preparazione del ripieno. Lavare e grattugiare le zucchine, quindi rosolarle per qualche minuuto in padella con l'olio e la mezza cipolla tritata. A parte in una terrina lavorare lo stracchino a cremae unire, se necessario, un goccio di panna. Aggiungere quindi le zucchine, la noce moscata ed aggiustare di sale e pepe.



Estrarre l'impasto e, usando una padellina piccola leggermente unta, formare delle crepes che mano a mano saranno rimesse nel forno per tenerle al caldo.



Farcire le crespelle con il ripieno e piegarle a mezza luna.




Ungere appena una pirofila e disporvi le crespelle. Cospargere con abbondante grana grattugiato e fiocchetti di burro e infornare a 180/200° (possibilmente con il grill) per una decina di minuti.




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Crespelle radicchio e mascarpone


Ingredienti per 4 persone:

200g di farina 00                                                 2 uova
50g di burro                                                        300ml di latte
un pizzico di zucchero                                            2 cespi di radicchio
250g di mascarpone                                              vino rosso q.b.
1/2 cipolla                                                          olio evo
grana grattugiato q.b.                                            sale, pepe


Preparazione:



In una terrina mescolare la farina al latte in modo da ottenere un impasto liscio e abbastanza liquido (all'incirca della consistenza della panna fresca). Aggiungere uno dopo l'altro il burro fuso e le uova sbattutre precedentemente aggiustate di sale.








Mettere l'impasto in un luogo tiepido a riposare per almeno mezz'ora (io accendo il fornomentre preparo, poi lo spengo e inforno).





Intanto procedere con la preparazione del ripieno. Dopo averlo lavato e tagliato a julienne, far stufare il radicchio in padella con l'olio e la mezza cipolla tritata. Irrorare col vino rosso e aggiungere un pizzico di zucchero per farlo caramellare. A cottura ultimata, aggiungere il mascarpone e aggiustare di sale e pepe.






Estrarre l'impasto e, usando una padellina piccola leggermente unta, formare delle crepes che mano a mano saranno rimesse nel forno per tenerle al caldo.







Farcire le crespelle con il ripieno e piegarle a mezza luna.







Ungere appena una pirofila e disporvi le crespelle. Cospargere con abbondante grana grattugiato e fiocchetti di burro e infornare a 180/200° (possibilmente con il grill) per una decina di minuti.




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