martedì 13 settembre 2011

Riso alla cantonese


Ingredienti per 4 persone:


350g di riso basmati                            150g di prosciutto cotto
4 uova                                               150g di piselli
1 cipolla                                             olio evo 
sale e pepe                                         3 cicchiai di salsa di soia

Preparazione:


 
Cuocere il riso in abbondante acqua salata dopo averlo sciacquato sotto l'acqua fredda.




Nel wok, far soffriggere un terzo della cipolla tritata con un cucchiaio d'olio extravergine, quindi strapazzare le uova che dovranno essere ben cotte.



Messe da parte le uova, sempre nel wok rosolare il prosciutto tritato con olio e un altro terzo di cipolla tritata, quindi aggiungere i piselli e saltare per qualche minuto.


In un tegame soffriggere la cipolla rimasta con dell'olio e 3 cucchiai di salsa di soia



Scolare il riso al dente e farlo insaporire per qualche istante nella salsa di soia mescolando bene. 
 
Unire il riso agli altri ingredienti facendolo saltare nel wok in modo che il tutto si amalgami bene.
A piacere, servire con una spolverata di pepe.




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