mercoledì 27 aprile 2011

Torta triplo cioccolato


Ed ecco la seconda, un po' più laboriosa ma cioccolatosamente irresistibile!!!

Ingredienti:

Per l'impasto:
2 uova                                           50g di burro
1 bicchiere di latte                           1 bustina di lievito per dolci
150g circa di farina                          50g cioccolato fondente a scaglie
2 cucchiai di zucchero

Per la crema:
4 uova                                            250g di mascarpone
4 cucchiai di Nutella                        2 cucchiai di zucchero


Preparazione:

Per prima cosa preparare la crema separando i tuorli dagli albumi: lavorare i tuorli con lo zucchero e in seguito col mascarpone e a parte montare gli albumi a neve fermissima. Aggiungere alla crema di mascarpone metà degli albumi mescolando dal basso verso l'alto, quindi la Nutella ed infine il resto degli albumi mescolando sempre allo stesso modo perchè questi non si smontino. Lasciare addensare la crema in frigo almeno per un'ora.
Preparare l'impasto lavorando le uova con lo zucchero, aggiungendo il latte, il burro sciolto a bagnomaria, il lievito mescolato alla farina passata al setaccio ed infine le scaglie di cioccolato. Versare il tutto in una tortiera rivestita con carta forno e cuocere a 180° per 30-35 minuti (fare sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura), quindi tagliare a metà la torta ottenuta formando due dischi in modo da poterla farcire. Lasciare raffreddare completamente.
Spalmare una parte della crema su uno dei due dischi di pasta, quindi sovrapporre l'altro e procedere con la copertura dell'intera torta sempre con la crema di mascarpone e Nutella. Lasciare indurire la copertura in frigorifero per l'intera notte. Decorare on scagliette ai tre cioccolati.

Tiramisù alle fragole


Ecco una delle torte che ho preparato in occasione della festa per il primo compleanno del mio bambino

Ingredienti:

300g circa di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
200g panna vegetale                         250g fragole


Preparazione:

Lavare e privare delle foglie le fragole, quindi tagliarle a pezzetti tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione. A parte montare la panna (se non è già zuccherata, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero a velo). Frullare la dadolata di fragole e immergere nel succo così ottenuto uno ad uno i biscotti per qualche secondo. Preparare la torta iniziando con uno strato di biscotti imbevuti, su cui si spalmeranno 2 cucchiai di succo di fragole, e uno strato di panna. Ripetere l'operazione facendo attenzione, spalmando l'ultimo strato di panna, a lasciare la superficie più bianca possibile. Guarnire con le fragole che avevamo tenuto precedentemente a parte.