Ingredienti per 4 persone:
200g di farina 00 2 uova
50g di burro 300ml di latte
un pizzico di zucchero 2 cespi di radicchio
250g di mascarpone vino rosso q.b.
1/2 cipolla olio evo
grana grattugiato q.b. sale, pepe
Preparazione:
In una terrina mescolare la farina al latte in modo da ottenere un impasto liscio e abbastanza liquido (all'incirca della consistenza della panna fresca). Aggiungere uno dopo l'altro il burro fuso e le uova sbattutre precedentemente aggiustate di sale.
Mettere l'impasto in un luogo tiepido a riposare per almeno mezz'ora (io accendo il fornomentre preparo, poi lo spengo e inforno).
Intanto procedere con la preparazione del ripieno. Dopo averlo lavato e tagliato a julienne, far stufare il radicchio in padella con l'olio e la mezza cipolla tritata. Irrorare col vino rosso e aggiungere un pizzico di zucchero per farlo caramellare. A cottura ultimata, aggiungere il mascarpone e aggiustare di sale e pepe.
Estrarre l'impasto e, usando una padellina piccola leggermente unta, formare delle crepes che mano a mano saranno rimesse nel forno per tenerle al caldo.
Farcire le crespelle con il ripieno e piegarle a mezza luna.
Ungere appena una pirofila e disporvi le crespelle. Cospargere con abbondante grana grattugiato e fiocchetti di burro e infornare a 180/200° (possibilmente con il grill) per una decina di minuti.
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