Ingredienti per 4 persone:
250g di burro 4 uova
500g di farina 00 200g di zucchero
scorza di 1 limone 200g di marmellata di albicocche
Preparazione:
Preparare la frolla amalgamando con le mani la farina, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone ed il burro a pezzetti.
Lavorare l'impasto solo lo stretto indispensabile a formare una palla compatta che verrà avvolta nella pellicola e lasciata in frigo a riposare per almeno una mezz'ora.
Estrarre la frolla dal frigo e stenderla col mattarello.
Foderare una tortiera con carta forno e adagiare la frolla facendola aderire ai bordi.
Tagliare l'impasto in eccesso ed aggiungere la marmellata di albicocche.
Con la frolla avanzata, tagliare delle striscioline per il bordo e per la classica "scacchiera" della crostata. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
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