venerdì 3 febbraio 2012

Crostata alla marmellata di albicocche


Ingredienti per 4 persone:
 250g di burro                                                 4 uova
500g di farina 00                                            200g di zucchero
scorza di 1 limone                                            200g di marmellata di albicocche

Preparazione:

 

Preparare la frolla amalgamando con le mani la farina, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone ed il burro a pezzetti.  



 
Lavorare l'impasto solo lo stretto indispensabile a formare una palla compatta che verrà avvolta nella pellicola e lasciata in frigo a riposare per almeno una mezz'ora.




Estrarre la frolla dal frigo e stenderla col mattarello.





Foderare una tortiera con carta forno e adagiare la frolla facendola aderire ai bordi. 





Tagliare l'impasto in eccesso ed aggiungere la marmellata di albicocche.





Con la frolla avanzata, tagliare delle striscioline per il bordo e per la classica "scacchiera" della crostata. Infornare a 180° per circa 40 minuti.



Scarica la ricetta in PDF

Nessun commento:

Posta un commento