mercoledì 27 aprile 2011

Torta triplo cioccolato


Ed ecco la seconda, un po' più laboriosa ma cioccolatosamente irresistibile!!!

Ingredienti:

Per l'impasto:
2 uova                                           50g di burro
1 bicchiere di latte                           1 bustina di lievito per dolci
150g circa di farina                          50g cioccolato fondente a scaglie
2 cucchiai di zucchero

Per la crema:
4 uova                                            250g di mascarpone
4 cucchiai di Nutella                        2 cucchiai di zucchero


Preparazione:

Per prima cosa preparare la crema separando i tuorli dagli albumi: lavorare i tuorli con lo zucchero e in seguito col mascarpone e a parte montare gli albumi a neve fermissima. Aggiungere alla crema di mascarpone metà degli albumi mescolando dal basso verso l'alto, quindi la Nutella ed infine il resto degli albumi mescolando sempre allo stesso modo perchè questi non si smontino. Lasciare addensare la crema in frigo almeno per un'ora.
Preparare l'impasto lavorando le uova con lo zucchero, aggiungendo il latte, il burro sciolto a bagnomaria, il lievito mescolato alla farina passata al setaccio ed infine le scaglie di cioccolato. Versare il tutto in una tortiera rivestita con carta forno e cuocere a 180° per 30-35 minuti (fare sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura), quindi tagliare a metà la torta ottenuta formando due dischi in modo da poterla farcire. Lasciare raffreddare completamente.
Spalmare una parte della crema su uno dei due dischi di pasta, quindi sovrapporre l'altro e procedere con la copertura dell'intera torta sempre con la crema di mascarpone e Nutella. Lasciare indurire la copertura in frigorifero per l'intera notte. Decorare on scagliette ai tre cioccolati.

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