Ingredienti per circa 20 polpette:
400g dipetto di pollo tritato 200g di ricotta
4 cucchiai di parmigiano 100g di Asiago
4 cucchiai di parmigiano 100g di Asiago
1 uovo 1 manciata di olive denocciolate
pan grattato q.b. pan grattato alle erbette
olio evo spezie a piacere
1 cipolla 300g di passata pomodoro
1 pizzico di zucchero 1 pizzico peperoncino
sale pepe
Preparazione:
Versare il pollo tritato in una terrina
Aggiungere la ricotta, il parmigiano e l'uovo e mischiare.
Incorporare poi l'Asiago ridotto a cubetti molto piccoli e le olive tritate.
Aggiustare di sale e pepe e insaporire con spezie a piacere.
Infine aggiungere il pan grattato classico e quello alle erbette.
Lavorare l'impasto con le mani fino a formare una palla abbastanza compatta.
Ricavare del composto delle palline che verranno ripassate nel pan grattato.
Ripetere il procedimento fino ad esaurimento dell'impasto.
In una padella, soffriggere la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio extravergine.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero (per togliere l'acidità) e un po'di peperoncino.
Cuocere le polpettine nel sugo di pomodoro per circa 15-20 min. (con il coperchio) mescolando di tanto in tanto perchè non si attacchino.
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