mercoledì 14 settembre 2011

Pollo alle mandorle con riso thai


Ingredienti per 4 persone:

400g dipetto di pollo                       1 cipolla
80g mandorle                                50g nocciole  
1 cucchiaio di zenzero                      4 cucchiai di salsa di soia
280g di riso thai                           burro
olio evo                                       sale e pepe
1,5l di brodo                                 farina q.b.


Preparazione:
Iniziare facendo soffriggere mezza cipolla tritata in poco olio e una noce di burro. Quando la cipolla inizia ad imbiondire, buttare il riso, lasciarlo tostare qualche istante, quindi portarlo a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. (Il tempo di cottura del riso Thai è di circa 20 minuti come per un normale risotto)



Nel wok far soffriggete la cipolla, quindi buttare il pollo tagliato a dadini e infarinato e farlo rosolare per 5 minuti.









A questo punto aggiungere lo zenzero e mescolare.





 Infine aggiungere la salsa di soia, un mestolo di brodo e portare a cottura.








A parte tostare mandorle e nocciole facendo attenzione che non si brucino.







Quando la frutta secca sarà ben tostata, aggiungerla al pollo e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Servire il pollo accompagnandolo al riso thai.




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