sabato 2 aprile 2011

Riso saltato alla siciliana


Ingredienti per 4 persone:

400g di riso                                    2 pepeoni gialli e 2 rossi
1 cipolla                                         400g di polpa di pomodoro
200g tonno sott'olio                         1 manciata di olive denocciolate
1 manciata di capperi                         1 spicchio d'aglio
origano                                          olio evo
burro                                             sale e pepe


Preparazione:
In una larga padella soffriggere i peperoni tagliati a listarelle con il burro, l'olio, lo spicchio d'aglio intero (che poi toglieremo) e la cipolla tritata. Versare la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e cuocere a fuoco lento fino a riduzione. Intanto lessare il riso in abbondante acqua salata e quando mancheranno circa 10 minuti alla fine della cottura, aggiungere al condimento il tonno, le olive e i capperi. Scolare il riso e saltarlo per qualche istante in padella con il sugo, quindi servire.

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