Ingredienti per 4 persone:
400g di fettine di carpaccio 1 cespo di radicchio rosso di Verona
1 cipolla 100g di provola dolce a fette
1 bicchiere di vino rosso 4 patate medio/grosse
burro olio evo
sale pepe 1 goccio di latte
1 goccio di panna zucchero di canna
Per prima cosa preparare i nidi: grattugiare le patate, scolarle e disporle in 4 dischi in una larga padella imburrata e aggiungere un pizzico di sale su ciascuno. Cuocere per 15 minuti circa senza mescolare in modo che si attacchino tra di loro formando dei nidi. Trascorso questo tempo, girarli con molta cautela e cuocere dall'altro lato per altri 15 minuti, quindi trasferirli in un piatto con carta assorbente, tamponare e tenere al caldo. A parte lavare e tritare il radicchio, farlo appassire in padella con olio e cipolla tritata, sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso e infine caramellarlo con una spolverata di zucchero di canna. Aggiustare di sale e pepe. Preparare gli involtini stendendo la fettina di carne, appoggiando sopra un pezzo di provola, una forchettata di radicchio e arrotolando fermando con uno stecchino. Se avanza del radicchio, frullarlo con un goccio di panna e un po' di latte, formando una crema. Mettere gli involtini in padella con una noce di burro e un filo d'olio, sfumare col restante vino rosso, aggiungere la crema di radicchio e qualche pezzo di provola e cuocere per 5 minuti. Impiattare mettendo sotto il nido, poi gli involtini coperti con un po' di crema e infine un pezzettino di provola.
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