domenica 27 marzo 2011

Polpettine di tonno con ricotta (fish&chips "a modo mio")


Ingredienti per 4 persone:

400g di tonno in scatola                   250 g di ricotta
2 uova                                           75g grana grattugiato
30g capperi                                    prezzemolo q.b.
sale                                               pepe                                        
150g pangrattato                            20 olive c.ca 


Preparazione:

Mettere in una terrina il tonno sbriciolato, la ricotta, il grana grattugiato, le uova e amalgamare il tutto. Unire i capperi tritati, 2/3 cucchiai di pan grattato ed il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e mescolare per ottenere un impasto facilmente lavorabile. Prendere una piccola porzione di impasto, schiacciarla, mettere al centro un'oliva e avvolgervi intorno l'impasto formando una pallina. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.
Disporre le polpettine sulla placca coperta con della carta forno e infornare a 150° per 25 minuti circa.
Servire con patatine e salse a piacere

Nessun commento:

Posta un commento