Qualche settimana fa avevo comprato un pacco di fusilloni trafilati al bronzo che però poco mi dicevano con i classici sughi. Ma ecco arrivato il caldo... e anche l'idea!!!

Ingredienti per 4 persone:
400g di pasta corta a piacere 200g tonno sott'olio
3 zucchine 2 peperoni
150g di scamorza dolce olive
sale pepe olio evo
origano
Lavare e spuntare le zucchine quindi tagliarle a rondelle sottili. Lavare anche i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a dadini. In una padella soffriggere la cipolla tritata con l'olio evo, aggiungere le zucchine e, a metà cottura anche i peperoni, quindi terminare la cottura. In una larga terrina mettere il tonno scolato, il formaggio a dadini, le olive, i capperi e le verdure che avremo fatto raffreddare. Aggiustare di sale e pepe. A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e passarla sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e per raffreddarla. Versare la pasta nella terrina e mescolare e condire con un filo d'olio e una spolverata di origano.
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