mercoledì 13 aprile 2011

Pasta fredda fantasia

Qualche settimana fa avevo comprato un pacco di fusilloni trafilati al bronzo che però poco mi dicevano con i classici sughi. Ma ecco arrivato il caldo... e anche l'idea!!!




Ingredienti per 4 persone:

400g di pasta corta a piacere           200g tonno sott'olio
3 zucchine                                    2 peperoni
150g di scamorza dolce                    olive

capperi                                         1 cipolla
sale pepe                                      olio evo      
origano


Preparazione:

Lavare e spuntare le zucchine quindi tagliarle a rondelle sottili. Lavare anche i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a dadini. In una padella soffriggere la cipolla tritata con l'olio evo, aggiungere le zucchine e, a metà cottura anche i peperoni, quindi terminare la cottura. In una larga terrina mettere il tonno scolato, il formaggio a dadini, le olive, i capperi e le verdure che avremo fatto raffreddare. Aggiustare di sale e pepe. A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e passarla sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e per raffreddarla. Versare la pasta nella terrina e mescolare e condire con un filo d'olio e una spolverata di origano. 

Nessun commento:

Posta un commento